kreutzer_messebau_ueber_uns_headergrafik.jpg

Datenschutzerklärung

§ 1 DIENSTEANBIETER UND VERANTWORTLICHE STELLE

  1. Der Dienst „kreutzer-messebau.de“ sowie das Angebot unter der Internetadresse „https://kreutzer-messebau.de/“ wird betrieben von

    Walter Kreutzer GmbH & Co.KG
    Salzschlirfer Straße 85
    36110 Schlitz
    Telefon: +49 (0) 6642 / 9119-0
    Telefax: +49 (0) 6642 / 9119-38
    info(at)kreutzer-messebau.de 

    Dies ist zugleich die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes.

  2. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie „kreutzer-messebau.de“ personenbezogene Daten sowie sonstige Daten, die die Nutzer bei der Anmeldung und Nutzung mitteilen, verwendet. Der Begriff „Nutzer“ bezieht sich auf Besucher, Nutzer, Teilnehmer oder Mitglieder.
  3. Die Datenschutzerklärung bezieht sich auf alle von „kreutzer-messebau.de“ angebotenen Leistungen.
  4. Die Datenschutzerklärung unterliegt einer ständigen Kontrolle und trägt den sich stetig ändernden Anforderungen durch Rechtsprechung und Gesetz durch entsprechende Veränderungen, Anpassungen und Verbesserungen, Rechnung. Es gelten daher jeweils die Regelungen, die zur Zeit der konkreten Inanspruchnahme von Leistungen des Dienstes „kreutzer-messebau.de“ unter der Adresse „https://www.kreutzer-messebau.de“ (dort unter "Impressum" und "Datenschutzerklärung“) abrufbar sind.
  5. Bitte richten Sie Ihre Fragen zum Datenschutz an datenschutz(at)kreutzer-messebau.de

§ 2 GEGENSTAND DES ANGEBOTES

  1. „kreutzer-messebau.de“ ist ein Dienstleister für Messebau, Innenausbau und Objekteinrichtung.
  2. Mit dem Besuch des Online-Angebotes werden Daten des Nutzers nur insoweit erhoben, verarbeitet und genutzt als dies für die Inanspruchnahme der vom Nutzer gewählten Leistungen erforderlich ist. Dazu zählen auch die Verbesserung der Usability und die Kontrolle bestehender/zu verbessernder Maßnahmen der Barrierefreiheit.
  3. Die Nutzung des Online-Angebotes „kreutzer-messebau.de“ ist – teilweise technisch bedingt mit Einschränkungen – anonym oder pseudonym möglich.

§ 3 DATENSCHUTZ

  1. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Hierzu zählen Name, Anschrift und persönliche Angaben wie Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Geburtsdatum. Diese Daten unterliegen einem gesetzlichen Schutz.

  2. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Kreutzer Messebau im Rahmen des Angebotes „kreutzer-messebau.de“ erfolgt nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG), des Rundfunkstaatsvertrages (RStV) und anderer zwingender datenschutzrechtlicher Vorschriften.

  3. Insbesondere werden nach der Beendigung der Nutzung sämtliche personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht zur weiteren Nutzungsabwicklung erforderlich sind. Für alle Nutzungsarten, die nicht schon Von Gesetzseite erlaubt sind, holen wir Ihre ausdrückliche Einwilligung ein, die Sie jederzeit widerrufen können.

  4. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zur Dienstnutzung oder Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Die Weitergabe und Übermittlung von Daten an Dritte findet im Übrigen ausdrücklich nicht statt.

  5. Auskünfte und Weitergaben erfolgen nur in den gesetzlich vorgesehenen Ausnahmefällen, insbesondere auf Anordnung von Gerichten, Ermittlungs- und Aufsichtsbehörden sowie an den Nutzer selbst.

§ 4 DATENERHEBUNG

  1. Mit Ausnahme der nachfolgenden Darstellungen werden keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt.

  2. Zugriffsprotokolle (Web-Access-Logfiles) unserer Webserver sind deaktiviert. Wir setzen lediglich Web-Tracking-Software ein, um bestimmte technische Informationen anhand der von Ihrem Browser übermittelten Daten zu statistischen Zwecken zu erhalten, und um die Usability zu verbessern. Hierzu zählen etwa das verwendete Betriebssystem, der Browsertyp/-version, bei uns besuchte Webseiten und die Verweildauer sowie zuvor besuchte Webseiten.

  3. Im Einzelnen werden folgende Einzelangaben erhoben und gespeichert:

    1. die IP-Adresse über die der Aufruf ausgelöst wird (inkl. Geolokalisierung),
    2. Hostname (Name des den Aufruf auslösenden Rechners bzw. Netzknotens),
    3. der Name der aufgerufenen Webseite,
    4. das Datum und die Uhrzeit des Abrufs,
    5. die übertragene Datenmenge,
    6. Klickpfade (welche Seiten werden aufgerufen),
    7. der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
    8. die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde (Referenz-URL),
    9. Browsertyp nebst Version,
    10. Bildschirmauflösung und Browserfenstergröße,
    11. das Betriebssystem des Nutzers,
    12. Statusinformationen zu Cookie- und Javascript-Aktivierung,
    13. und der anfragende Provider.
  4. Weitergehende personenbezogene Daten, insbesondere Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse, werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben etwa im Rahmen einer Anfrage, einer Beauftragung oder zur Registrierung zum Zwecke der Teilnahme an „kreutzer-messebau.de“ zur Verfügung stellen.

  5. In Verbindung mit Ihrem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die für sicherheitstechnische und statistische Zwecke gespeichert werden, um insbesondere unser Angebot zu überprüfen und zu verbessern. Dies dient uns zur Optimierung unseres Angebots. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

§ 5 KONTAKT / KONTAKTFORMULAR

Personenbezogene Daten werden durch uns erfasst, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, beispielsweise, wenn Sie mit uns in Kontakt treten bzw. unser Kontaktformular verwenden. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werden wir selbstverständlich ausschließlich für den Zweck verwenden, zu dem Sie uns diese bei der Kontaktierung zur Verfügung stellen. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie außerdem ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen zu beantworten. Ihre Einwilligungserklärungen können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen. Bitte wenden Sie sich hierfür an den unter Ziffer 1 angegebenen Kontaktdaten oder senden eine entsprechende E-Mail-Nachricht an folgende Adresse: datenschutz(at)kreutzer-messebau.de.

§ 6 COOKIES, SESSION ID UND WEBANALYSE

  1. „kreutzer-messebau.de“ verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die im Speicher Ihres Computers abgelegt werden und die Kommunikation zwischen Browser und Server optimieren. Sie ermöglichen es uns so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrem Computer gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf dem Rechner. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie den Einsatz, die Speicherung und auch die Verweigerung der Annahme von Cookie-Dateien einstellen und konfigurieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Browsers.

  2. Unsere Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Ihre Privatsphäre wird von uns geachtet. „kreutzer-messebau.de“ kann auch ohne Cookies betrachtet werden; allerdings wird dies zu Einschränkungen in der Funktionalität des Angebotes führen.

  3. Zweck des Einsatzes dieser Technologie ist es, die Navigation und Benutzerfreundlichkeit zu erleichtern. Es kann das Nutzerverhalten verfolgt und damit überprüft werden, ob der Internetauftritt im beabsichtigten Maße genutzt wird und keine unnötigen Barrieren bestehen, die ihren Grund in der Gestaltung von „kreutzer-messebau.de“ haben. So ermöglichen Sie durch Ihr Nutzerverhalten eine ständige Kontrolle und Verbesserung der Usability von „kreutzer-messebau.de“.

  4. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte darüber hinaus nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Die Weitergabe und Übermittlung von Daten an Dritte findet im Übrigen ausdrücklich nicht statt.

  5. Auskünfte und Weitergaben erfolgen nur in den gesetzlich vorgesehenen Ausnahmefällen, insbesondere auf Anordnung von Gerichten, Ermittlungs- und Aufsichtsbehörden sowie an den Nutzer selbst.

§ 7 GOOGLE MAPS & GOOGLE ANALYTICS

  1. Diese Website benutzt Google Maps, d.h. die Google Maps API, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Der Google Dienst Maps dient dazu, geographische Informationen visuell darzustellen, und wird von uns für die Anfahrtsskizze verwendet. Verwenden Sie diese, werden Daten mit Google ausgetauscht, deren Inhalt durch Ihre Nutzung von Google Diensten und hier des Maps Dienstes bestimmt werden. Nähere Informationen dazu finden Sie unter den Datenschutzhinweisen von Google (vgl. hier http://www.google.com/privacypolicy.html) sowie den Nutzungsbedingungen für Google Maps (vgl. hier: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html).

  2. kreutzer-messebau.de verwendet Google API’s. Das bedeutet, dass auf unserer Seite Java-Script Code der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (nachfolgend: Google) nachgeladen wird. Dadurch wird die Übermittlung von Daten an Google ermöglicht. Welche Daten dies im Einzelnen sind, ist uns nicht bekannt. Jene Verarbeitung unterliegt der Verantwortung von Google. Sie können in Ihrem Browser Java-Script deaktivieren oder einen Java-Script-Blocker (zum Beispiel www.noscript.net ) installieren, um dies zu verhindern.

  3. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adressen werden jedoch auf dieser Website anonymisiert bzw. gekürzt, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports uber die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Glossary Link Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen konnen. Sie konnen darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Glossary Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Rechtsgrundlage für die vorstehend genannten Datenverarbeitungen ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Website sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten.

§ 8 GOOGLE reCAPTCHA

Um für ausreichend Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen Sorge zu tragen, verwenden wir in bestimmten Fällen den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. Dies dient vorwiegend zur Unterscheidung, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch maschinelle und automatisierte Verarbeitung. Der Service beinhaltet den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Hierfür gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

§ 9 GOOGLE WEB FONTS

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sog. Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unserer Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

§ 10 SOCIAL MEDIA

  1. „kreutzer-messebau.de“ verwendet sogenannte Social Media Plugins, Sharing-Buttons und Verweise auf Social Media Dienste (siehe nachfolgend aufgeführte Dienste). Dabei handelt es sich um Angebote (Telemediendienste) anderer Anbieter (Dritte), an die Daten übermittelt werden, sobald dies durch die Nutzung unseres Internetangebotes und den Nutzer veranlasst wird. Dabei werden von Ihrem Browser aus Daten etwa über den Besuch unseres Internetauftritts, Inhalte oder Kommentare an den Social Media Dienst und dessen Server übermittelt und dort weiter verarbeitet, um etwa Inhalte zu verteilen (sharing). Auf diese Verarbeitungen haben wir keinen Einfluss. Mit Hilfe der Einstellungen in Ihrem Browser sowie in Ihrem Profil des Social Media Dienstes können Sie diese Datenflüsse beschränken, Auskünfte einholen oder Widersprüche zur Datennutzung durch diese Dienste erklären. Mitunter wird die Datenübermittlung unterbunden oder reduziert, wenn Sie sich aus dem sozialen Netzwerkdienst ausloggen und/oder die Verwendung von JavaScript in Ihrem Browser abschalten, während Sie unseren Auftritt besuchen.

  2. Unser Angebot ermöglicht den Zugriff und die Datenweitergabe auf das soziale Netzwerk Facebook, ein Dienstangebot der Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025 USA, für Europa verantwortet durch die Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook“). Die rechtlichen Regelungen von Facebook sind unter https://dede.facebook.com/legal/terms, die Datenschutzregeln, insbesondere zu Zweck, Umfang und weitere Nutzung der Datenerhebung durch Facebook, unter https://de-de.facebook.com/about/privacy zu finden. Die Verwendung oder Aktivierung der Facebook-Dienste erfolgt über das Facebook-Logo oder den „Gefällt-mir“-Button oder über andere Verweise.

  3. Unser Internetauftritt verwendet das soziale Netzwerk Google+, ein Dienstangebot der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die rechtlichen Regelungen von Google sind unter http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html, die Datenschutzregeln, insbesondere zu Zweck, Umfang und Nutzung der Daten sowie zu Widersprüchen und Fragen, unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ zu finden. Die Verwendung erfolgt insbesondere über die „+1“-Schaltfläche (Näherers hierzu: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html).

§ 11 RECHTE DES BETROFFENEN

  1. Der Nutzer (Betroffene im Sinne des Datenschutzrechts) hat das Recht über die Erhebung, den Schutz, die Nutzung sowie seine Rechte ausführlich informiert zu werden.

  2. Er kann jederzeit Auskunft über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ferner kann er die Anpassung, Veränderung bzw. Korrektur, die Löschung und Sperrung der über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

  3. Er hat das Recht, erteilte Einwilligungen in die Erhebung, Nutzung und Übermittlung von Daten jederzeit zu widerrufen.

  4. Dem Nutzer steht ein Recht zur Löschung und Sperrung der über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten zu, sofern das Vertragsverhältnis vollständig abgewickelt ist und die Aufbewahrung der Daten nicht mehr erforderlich bzw. vorgeschrieben ist.

  5. Entsprechende Anfragen richten Sie bitte an die unter Ziffer 1 mitgeteilten Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle oder direkt an datenschutz(at)kreutzer-messebau.de.

§ 12 DATENSICHERHEIT

  1. „kreutzer-messebau.de“ ist bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu verarbeiten und zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. So werden Ihre Daten in einer sicheren IT-Umgebung verarbeitet. Für die Datenübermittlung setzen wir abgesicherter Server mit SSL-Technik (Secure Socket Layer) ein. So werden Ihre Daten sicher und für Unbefugte unlesbar an uns übermittelt.

  2. Bei der Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail kann diese Form der Datensicherheit nicht gewährleistet werden. Wir raten daher für die Übermittlung vertraulicher Informationen die Übermittlung auf anderem Wege, z.B. dem Postwege, per Telefax oder den Einsatz von Verschlüsselungstechniken an.

  3. Für die zutreffende und fehlerfreie Übermittlung von Daten an „kreutzer-messebau.de“ bzw. die Richtigkeit der von Nutzern oder sonstigen Nutzern bei „kreutzer-messebau.de“ eingestellten Daten kann aus den vorerwähnten technischen Gründen keinerlei Haftung übernommen werden. Im Übrigen greifen die gesetzlichen Bestimmungen.

  4. „kreutzer-messebau.de“ hat technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen.

  5. „kreutzer-messebau.de“ haftet nicht für den eventuellen Missbrauch von Informationen durch Nutzer oder Dritte, insbesondere nicht für die Folgen strafrechtswidrigen Verhaltens (Hacking, Datenmissbrauch usw.).

  6. „kreutzer-messebau.de“ enthält Verweise und Links zu Webseiten anderer Anbieter. Auf jene Angebote erstreckt sich die Datenschutzerklärung nicht. Beachten Sie bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten auf jenen Seiten die Datenschutzhinweise jener Anbieter.

  7. Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung des geltenden Rechts anzupassen und zu ändern. Im Übrigen wird auf die Allgemeine Geschäftsbedingungen von „kreutzer-messebau.de“ verwiesen.

  8. Und jetzt viel Spaß bei der Nutzung von „kreutzer-messebau.de“!

Stand: 30.05.2018

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok